omnia vanitas. dance macabre

Дым сигареты, нажравшейся воздуха,
Извивается как змея под дудку факира
И, если броском не впивается в лёгкие,
Остаётся на кухне в копоти потолка.

Свеча проецирует танцующий силуэт
В окна с видом на кладбище на холме.
Я в гранит скованных па превращаю
Замерший мир, похороненный в суете.

Все движения танцую за раз,
Но путаюсь в собственных волосах.
У надгробий катается кокон, мычайщий:
«Помогите!» — во всех голосах.

Под невнятный хор скелеты из шкафа
вырвались, захватили быт
И к проджазованному эху из прошлого
Невпопад добавляют бит.

Вечеринка бессилия
В переизбытке силы.
Тарантеллой становятся
Пляски на могиле.


Рецензии