Ну вот и выпал первый снег...

Ну вот и выпал первый снег,
Асфальт окрашен в чисто белый.
Зима берет опять разбег,
Хотя снежок идет не смелый.

   Притихли в парках тополя,
   Березы в платьях чисто белых.
   К зиме готовится земля,
   В своих движениях не смелых.

Мороз крепчает на дворе,
Застыли лужи в одночасье.
Зима крадется в ноябре.
А видеть снег,какое счастье.

   Вокруг сплошная чистота.
   Поля накрыты покрывалом,
   Белесым.Это красота,
   Но реки в лед,не заковало.

Резвится в снеге детвора,
Ей не почем ни лед не стужа.
Наверно осени пора,
Прощаться с нами.В небе кружат.

   Снежинки белые с утра,
   Играя в солнечном рассвете.
   Покрыла землю седина,
   Притих бродяга,нынче ветер.

Вокруг такая тишина,
Что звон в ушах стоит ужасный.
И дремлет матушка земля.
А мир вокруг,такой прекрасный.


Рецензии
И пишите вы очень классно!

Белая Хризантема   08.11.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Хризантема...

Андрей Базилевич   08.11.2021 20:16   Заявить о нарушении