Осень гонит по планете

Осень гонит по планете
Одичавшую листву
Чем нам любы миги эти?
Иль стремимся к естеству?

Иль касаемся истомы,
Исходящей из глубин?
Иль выходим мы из комы,
Вышибая клином клин?

Оголилось всё земное
Осмелел вороний глаз
Необычное простое
Завораживает нас

И душа, лишившись песен,
Понеслась с листвой в поля…
Где же  путь наш? Неизвестен – 
Дикий ветер у руля…


Юрий Черепахин
05.11.2021 г.


Рецензии