Подарок

Села на карниз  сорока,
Смело стукнула в стекло,
Что же надо белобокой?
Иль понравилось окно?

Открываю тихо створку,
(чтоб её не напугать),
Белобока смотрит зорко
И не хочет улетать.

Отодвинув малость шторку,
Я бросаю крошки ей,
Проявив тут же сноровку:
Хвать кусок,и прочь скорей!

И слетела...прямо вниз,
А потом вновь на карниз.

Отдала она кусочек
Другу, что вдали сидел,
Видно: болен-то дружочек-
Не дотронулся - не ел.

Интересно стало очень,
Важно их не испугать.
Оказалось, между прочим,
Друг её не мог взлетать.

Тем меня и озадачил:
Чем помочь и как поднять?
И решить сию задачу -
Я намерилась - позвать.

Замираю, сую руку,
(в пятки вся Душа ушла!),
Обошлось...совсем без звука
В комнату его внесла.

Полечила рану в лапке -
На глазах стал оживать -
Резво клюнул в шину-тряпку,
Собираясь улетать...

В это время и подруга,
Мирно сидя на окне,
Верно ожидая друга,
Стрёкотала: "кик-кик!" мне

Успокоилась и я,
Бога лишь благодаря...

Утро...стук-да-стук в окошко
Оба! - утренний визит!
Глядь, а в клюве,
словно брошка,
Как подарок - жук блестит!
...........................................

Вот такая благодарность
И от пташки небольшой,
А подарок - это данность,
Тех,
 кто сам с большой Душой!


                Валле Дан




 


Рецензии
взаимопонимание
Бог нам всем даёт
было бы желание
за это по заслугам
Он воздаёт

прекрасное стихотворение
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добра и Радости Вам!

Валле Дан   28.10.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.