Магистраль

Очертанья размыты, слова не слышны,
И шаги снова вязнут в тумане.
На любовь снова скидка — «всего полцены!»,
А осанну поют только маням.
Где-то стуками ливень ведёт свой отсчёт,
А собаки в и дождь тоже лают.
Снова рухнул с небес где-то там самолёт,
И свинина опять дорожает.
Снова снился он ей, только странен тот сон,
Впрочем, мы ведь живём в Зазеркалье:
Коль болит голова — ни к чему цитрамон.
Ветер — той же сквозной магистрали.
И куда же наш путь? Лишь тревога в груди:
Несгибаемо в даль ломит локомотив...


Рецензии