Странная работа

Из нынешнего года в год, когда
все стали умирать (мне показалось,
что все - настолько выверенно смерть
работала по нервным окончаньям),
я не хочу - хотя была любовь,
пусть и не оказавшаяся вечной,
Но вечно отдающая теплом
при каждом всплеске памяти

Дмитрий Коломенский

Смерть работает выверенно…
Странная это работа,
Полная ставка, выходной, говорят – суббота,
Но это неправда,
Эта суббота
Выцыганена.
И сколько вокруг жулья,
Все норовят уклониться,
Меняют прописку, профессии, лица,
А смерть приходит
На запах.
И, часто, на запах дерьма,
Которое оставляют ей подопечные.
Долги и заботы, пустые клятвы,
Как же без них,
Безнадежных,
Проклятых,
Люди брошенные еще,
Брошенные собаки,
Ими же покалеченные.
Привлекает одно
В этой странной работе.
Смотреть как вытягивается лицо
И светлеют глаза,
Будто вот-вот улыбнется,
Ребенком невинным,
Прераспоследний подонец.
И более никому
Кроме смерти,
Видеть это не удается.
А глаза закрывают двугривенными,
Еще царскими, из серебра,
Смерть работает выверенно,
Но все же незадарма…


Рецензии
какой удивительный эпиграф!
и стихотворение впечатлило))

Хелена Фисои   07.11.2021 16:38     Заявить о нарушении