В ночное небо посмотри

В ночное небо посмотри тихонько
Увидишь искр звёздных мириад,
Что играют с цветом светом стройно,
А может повезти и метеоров радиант.

И даже яркую, хвостатую комету
Увидишь посреди мерцаний звёзд,
А рядом с ней великую планету
Представь себе такой вот симбиоз.

А дальше телескоп поможет
Вооружить твой любопытный взор,
Своими линзами он приумножит
Небесный звёздный света разговор.

И вихри из межзвёздной пыли
Представь себе в тот самый телескоп,
И мощь галактик в велечалой светосиле
И всех фракталов тайн калейдоскоп.


Рецензии