Сыграй судьбу, бродяга, на гобое

Сыграй мне ночь, бродяга, на гобое,
Зажгутся паутины фонарей,
Пусть вечер музицирует с тобою
На клавикордах пляшущих огней.

Сыграй любовь, бродяга, на гобое,
Над нами не погашено окно,
В котором зачарованные двое
В забвеньи пьют греховное вино….

Вдали плывет, как око голубое,
За облаками полная луна,
Сыграй мечту бродяга на гобое,
Пусть светлою останется она.

Сыграй судьбу, бродяга, на гобое,
Напомни про ушедшие деньки
И расскажи, что сделалось с душою,
……………………………………………
Зачем теперь мы стали – старики?….


Рецензии
Если за основу взять душу, то мы не старики! Душа всегда молодая! А на гобойной рифме вы сыграли лихо! Браво, Павел!

Галина Николаева 10   08.02.2022 20:17     Заявить о нарушении