Осенние листья

Меж берёзок белых,
Осень притаилась...
Рыжая красавица
В гости к нам пришла.
Разбросала листья
Пурпурно-красно-синие,
Что на ярком солнце
Золотом горят.
В воздухе летают,
Словно вольны птицы,
Танцуя вальс и танго,
Кружат невпопад.
Налетел вдруг ветер,
Дерзкий и нахальный,
Растрепал все листья,
И понёс их вдаль...
Ветерком гонимые,
Вырвавшись из плена,
Тихо и устало
Над землёй летят.
Падают на землю,
Где трава пожухлая,
Им,таким уставшим,
Уж больше не летать.


Рецензии