Скамейка

Скамейка.Парк. Уснувшие аллеи
Тревожно свет качают фонари..
Застыло здесь как-будто время,
И прошлое выходит из тени.
Перебирает ветер тихо струны -
Бежит по рейкам старенькой скамьи,
Листает память золотые руны,
И возвращает в радостные дни.
Свиданья,вздохи,частые прогулки.
Касались в мыслях мы далёких звёзд
Щемило сердце и стучало гулко,
И было все надолго и всерьёз..
Блуждали под дождем,смеясь в аллеях,
Встречали радостно с тобой рассвет,
От ярких чувств в душе хмелея,
Давая вечной верности  обет...
Казался парк тогда Эдемом,
Дурманила волшебная весна,
Сиреневым манила пленом,
И нам с тобою было не до сна.
Прошли года и сильные метели
Тропинки все к друг другу замели,
Скамейки наши опустели,
И в душах наших смолкли соловьи..
Во снах лишь видятся аллеи,
Сквозь снег ищу к тебе как прежде путь,
Но холодом теперь в них только веет,
И дней счастливых прежних не вернуть.


Рецензии