Рябиновый всплеск

Рассветов рябиновых хочется мне,
Где спелые гроздья купаются в небе.
Туманная роща плывёт в тишине,
О чём-то сорока взгрустнула на вербе.

Мгновенье одно и её трескотня,
Всю тишь разобьёт, как хрустальную вазу.
И гроздья рябины - не искры огня,
Горячим дыханьем взволнуют мой разум.

И я постою, и почти не дыша,
Вот так замирает сознанье и тело.
И вдруг показалось, что чья-то душа,
С трещащей сорокою вдаль улетела.

И вздрогнули гроздья, рябиновый всплеск,
Рябиновый зной и рябиновый праздник.
Об этом мечтал старый, дремлющий лес,
Где просека - место мучительной казни.

Хозяйка заря подбирает подол,
Заботливым взглядом окинула дали.
Рябиновых гроз ждал рябиновый дол,
И знойного полдня совсем не желали.

Сейчас бы грозе прогреметь и блистать,
И всю монотонность внезапно нарушить.
Вернулась сорока и вновь неспроста
Трещит и зовёт за собой мою душу.



     *      *      *


Рецензии
Большое спасибо за прекрасные стихи, Саша!
С уважением,

Елена Пятигорская   05.11.2021 23:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы, Лена!

Колмаков Александр   06.11.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.