В зале

В зале
 
Сегодня злой, завтра весельчак
Открыли занавесь, король идет
Он правит миром, хотя и человек
Аплодисментов звук, конец, звонок
Под крышей наступает тишина
Ползут трамваи, зрители уходят
И черной мышью приползает темнота
Король скучает, и в зале бродит
На темном кресле чья-то тень
Остался зритель одинокий
Он сожалеет, что король ушел
Но по другой своей дороге
Но вот и нет, пусть будет встреча
Король без роли, зритель без мечты
Чужая боль его так тянет и тревожит
Что для своей нет радости и сил
Пусть говорят, пусть мир сшивают
Иглой игры, реальности и чувства
А может просто иску зажигают
Давно ушедшего щемящего искусства


Рецензии