Я не тот, что был вчера

Утро. На дорогах никого,
Кроме очистительных машин.
Мой едва заметный уголок,
Как и я, не до конца ожил.

Утро — это рубль в копилку дня.
А копейка рубль бережёт.
Никому препятствий не чиня,
Сняв пижаму и надев свитшот,

С мыслью «я не тот, что был вчера»,
Бьюсь опять с несовершенным «я».
Утро; день так юн, чтоб умирать
От руки земного холуя.


Рецензии