Как январский снег будем чистыми

Как январский снег, будем чистыми,
Будем честными, бескорыстными.
Из подвалов возьмём игристое
И откроем его со свистами;
Будем свержены, но не сломлены.
Так безумны, но не больны.
Будем немощно подготовлены
И сильны, но побеждены;
И как лебеди будем стройными,
Благородными, но бескрылыми:
Не в полете клиньями,
А в походке строем мы
По дворцам разрушенным,
По руинам Родины
Двигаться с удушием,
Ощущая порами,
Как чужие ордены
Строят новый мир,
От которого
Мы оторваны.


Рецензии
Очень сильно и лирично. Про сегодняшний день… Как будто

Александр Рахманов   14.10.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.