Сердце мое считает себя ежом

Сердце мое считает себя ежом
Ёжится, колется в клетке своей грудной
Мается сердце, труд у него тяжел:
Горячий цех, трехсменка, без выходного

Мне бы с сердцем поговорить по душам
Наставить на путь истинный – где он, кстати?
Где ты, дорога к сердцу, мой след, мой шанс,
Как мне твои разглядеть, так сказать, стати?

Сердце работает, сердце толкает кровь.
Гонит ее по кругу, стучит – ну и ладно.
Передовик производства. А что – кроме?
По ком звонит колокол, для кого зажжена лампа?

Молчит, стучит, живет и не гасит свет.
Не знает ни смысла, ни цели, ни дна, ни покрышки
Жизнь продолжается. Я все ищу ответ
Жду, когда на спине прорежутся крылышки.

И я взлечу, растаю в небе, утону в море
Посмотрю на жизнь с другого ее края
Сердце ёжится – живое, по крайней мере
Ты береги его, клетка моя грудная


Рецензии