Килька, скумбрия, даже угорь, он здесь?

Раздвигая камни, каменьев глыбы,
Устремляется дальше река,
Услыхала - есть Белое море,
(А мне, только туда)!

Эх, речка-Рябинка!
Нет рябинки-ягодки, для птиц!
Среди елей, редки березки,
Но показывают и говорят - (в добрый час)!

Толкая каменья, ругается!
Белеет, от пота она!
-(Дайте наглядеться - где это, море)?
С наглостью прет, злая река!

Глыбы - еще, крупнее!
-(От куда нападали, и тот ли путь избрали)?-
Спрашивала она, пробегая.
Наращивая пену зла, всех по сторонам раскидала!

Узкая!  Вновь, широкая!
По камням, по камням...
Река Поньгома, сестренка ее-
Нырнула к березам, да и затихла там!

А Канда-река, очень смышленая,
Было с кого пример брать,
Поскакала поодаль-
(Камни, камни - сами дорогу, укажите - только, не врать)...

(Некогда, с вами говорить!
Как не полюбить - свободу!
Я рядышком пробегусь- буду, жить!
Пену ловите - забудьте, невзгоды)!

Лувеньга-река, их сестра,
О море тоже прослышала!
Надавила шириной,
И огромные, сдвинула камни- (откушала)!

(Кандалакша, не теряйся в камнях!
Оберегаешь - свои ручьи и протоки?
А реки - нас- позови!
Сколько бежать нам, а у тебя - что за тревоги)?

-Белое море - губы, надуло - третья, а зачем?
-Залив- не поработила?
Молчит, море!
А у рек пробежка, а море холодное, вот и молчит!

Добежали! (Вода - соленая)!
Треска, пикша, сельдь...
Столько рыбы - (так дразнят)!
Килька, скумбрия, даже угорь -( он здесь)?

(Угомонитесь) - море шепнуло  -
(Не баловать! Норвегия, Дания - дальше...- Не лезть!
Не устраивать мне, кавардак!
Что там подумают - про вас)!

Совсем, не тихони - о нас)...
(Сестренки, встретили нас, просто - класс)!



+++++++++++++++++++++++++++++++ 1951 Килька, скумбрия, даже угорь, он здесь? ++
1002 Килька, скумбрия, даже угорь, он здесь? +++++++++


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, живописно, образно, искренно, познавательно и проникновенно! Вдохновения, счастья и всех благ! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   05.11.2021 20:31     Заявить о нарушении
Стих прочел... в сообщение? За здоровье...красный бокал?

Наталья Смирнова 17   05.11.2021 21:53   Заявить о нарушении