Заточение

                Мы дома, и выйти нельзя.
                А птицы порхают свободно.
                Вздыхаю, на травку, деревья смотря,
                Увы, стоя лишь у оконца.
                И хочется мне вслед за Катей сказать:
                "Судьба, почему я не птица?"
                Ей можно, где хочет, свободно летать,
                Простором небес насладиться.
                Нас вирус надолго в квартире закрыл.
                А солнце призывно так светит.
                Один телефон,наших дум властелин,
                Общенье живое заменит.
                Ещё телевизор, но он надоел,
                Каналы меняем мы тщетно.
                С тревогой за вирусом всё же следим,
                Он бодро идёт по планете.
                Но мы победим этот вредный недуг.
                Потерпим немного мы скуку.
                И скоро мы встретим друзей и подруг,
                Пойдём с ними в парк на прогулку.

                Не торопи...

                Не торопи ты стрелки циферблата,
                Не торопи листки календаря.
                Ведь всё равно безжалостная дата
                Не пощадит, когда придёт пора.

                Не огорчайся, если непогода,
                И лишь в окне ты видишь божий мир,
                А верь, что скоро солнце снова
                Нас пригласит на праздничный свой пир.

                И мы, послушные велению природы,
                Увидим травку молодую на зеиле.
                Деревья вновь оденутся листвою,
                И заиграют краски на стекле.

                Пойдём мы в лес, коли остались силы.
                И радостью наполнятся сердца.
                Не торопи ты стрелки циферблата,
                И пусть в душе всегда царит весна.

      
 
                Мне нравятся рассказы стариков...

                Мне нравятся рассказы стариков,
                Речь тихая, без лишних междометий.
                Им некуда спешить на склоне лет,
                И лик их, как икона, светел.

                А за плечами жизнь, нелёгкая, большая,
                С ошибками, ведь не прожить без них.
                Но всё равно, для нас она святая.
                Их подвиг боевой не можем мы забыть.

                Так хочется помочь им, поддержать,
                Поцеловать натруженные руки,
                Избавить от недугов и тревог,
                От грубости, тоски, душевной муки.


Рецензии