В школу

Листья последние в воздухе кружатся,
В тучах запряталось солнце печальное,
Мокрыми каплями брызгают лужицы –
Школьники топают в школу начальную.

Души детей в непростом состоянии –
Хочется им продолжения отдыха.
Нафиг им книжки и чистописание –
Лучше носиться на свежести воздуха.

Мокрыми каплями брызгают лужицы –
Ноги детей производят движения.
Детям нельзя воли предков ослушаться,
Даже когда различаются мнения.

Дети хотят в малолетней компании
Тело забрасывать в космос качелями,
Бегать весь день на едином дыхании,
Спать в гамаке под пушистыми елями.

Дети расстроены. Дети в прострации.
Время настало и их поколению 
Двигать науку и цивилизацию.
Жаль, что неясно в каком направлении.

Хватит ли мудрости, хватит ли мужества
Юным сердцам пересилить отчаянье?
Мокрыми каплями брызгают лужицы –
Ждёт первоклассников школа начальная.


Рецензии
Всё так, очень им в школу не хочется, послушаешь, что они говорят про школу нынешнюю то поверишь в нежелание идти!

Татьяна Сенченкова   05.11.2021 16:53     Заявить о нарушении