Я не знала

Сколько бы не служила ему - всё мало.
Сколько бы не носила - не исчерпала.
Только б глаза, ладони мои устали,
Заговорило б сердце его устами.
Сколько бы не краснела - была б бледна я.
Сколько б не отдавала - была б должна я.
Жизни бы не хватило, и смерти мало.
Думаете, не знала? Конечно знала.
Сколько б не отпиралась - пора кончать, ведь
Завтрашние газеты уже в печати.
Только бы сердце смолкло моё, молчало...
Думаете, знала всё? Нет, я не знала.


Рецензии