Мне было виденье...

Мне было виденье:
Средь ясного дня
Какие-то тени
Прошли сквозь меня...
И зыбкие свечи,
И призрачный зал...
Там был у них вечер,
Наверное бал...
В меня, как живые,
Глядели глаза,
Оркестр кружевные
Мазурки вязал...
Не знаю - я виден был им
Или нет?
Конечно, для танцев
Я не был одет...
Но, вот удалённый,
Как в глуби зеркал,
Я взгляд удивленный
Оттуда поймал...
Восторженный ужас,
И  трепетный вскрик!
 Разбрызганной лужей
Мираж этот сник...
Мне было виденье:
Средь ясного дня
Какие-то тени
Прошли сквозь меня...


Рецензии