Люблю Уральскую природу

Люблю Уральскую природу:
Лесов бескрайних хороводы,
Цветов душистых и полей,
Что сердцу моему родней.
Просторы! Вот они просторы!

Люблю возвышенности, горы,
Словно Уральский оберег,
Что высятся не первый век
И охраняют нас они -
Уральской стражники земли.

Я полюбил речные воды
И, несмотря на непогоду,
Всегда вперёд течёт река.
Всегда есть пляж и берега.
Какие дивные места!

Вот что такое красота!
Она в травинке, и в листочке,
И в маленьком земли комочке.
Давайте же хранить всегда,
Что Мать-Природа создала!





                2021


Рецензии