скоро снег

Странной дрожью бьются капели
не могу уловить ритм дождя
Все эти дни, вся неделя
Случайная ритмика дня

Разбитая ваза намедни
Незваные гости, хандра
Птицы уже улетели
и осень, как будто вчера

кривые ручьи протянули
русла свои со двора
тонкие струйки и звуки
по трубам стекает вода

музыку тихо заводит
классикой потчует дед
он из классиков старого света
почитаемый всеми сосед

нет нельзя так хандрить
скоро время,
время первого снега и блажь
кружащего белого утра
крик ребяческий во дворах


Рецензии