Ноябрь

В глаз попало божьей искрой,
Прямо с края поднебесья!
Почему-то на репите
Всё одни те же песни...
Почему-то на повторе
Всё одни и те же мысли...
Я храню чужое горе,
Я ищу чужие смыслы.
Как сачком ловлю потоки
Разноцветных странных снов.
Но
Почему для самых близких
Вечно не хватает слов?..

В глаз попало божьей искрой -
Я смотрю в такие толщи!
Но
Почему для самых близких
Невозможно сделать проще?
Почему всегда бессильно
Застревает что-то в горле?
Почему же самых близких
Не закрыть ничем от боли?...

В глаз попало чьей-то искрой...
Лампа тускло рядом светит...
Почему же самых близких
Не спасти никак от смерти?


Рецензии