В этой осени дремучей

В этой осени дремучей
Затеряюсь - как в бреду.
Только видятся не тучи,
А сирень в моём саду.

Вижу алые тюльпаны
И берёзок стройный стан,
Одуванчиков поляны -
Глаз их огненный туман.

Пчёлки, бабочки-подружки
Затевают хоровод.
Где-то вещая кукушка
О бессмертии поёт.

Но отсчитывает дятел
Деревянные года.
И стою, на небо глядя.
Годы песней в никуда.

Поменялась вдруг картина.
Серость пьют мои глаза.
Вижу в небе бригантины
Снеговые паруса.

Сам не знаю - что со мною.
Всё ушедшее как миг.
Но всё так же под горою
Сединой звенит родник.


Рецензии
Годы уходят, мы меняемся и не удивительно, что грустные картины.Удач!

Людмила Журавская   05.11.2021 21:27     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю от души!

Сергей Мельников 62   05.11.2021 21:27   Заявить о нарушении