Письмо из сумасшедшего дома

Ужасный холод на дворе,
Пишу у Джека в конуре,
У входа – тощий шизофре-
ник – дядя Женя.
Вокруг шныряют дураки!
У них и когти, и клыки.
А у меня гудят виски
от напряженья.

Здесь лужу сделает любой.
Восьмые сутки – мордобой,
Зелёный, красный, голубой
портфели делят.
Им всем амбиция нужна.
Но у окна кровать одна…
А у меня своя война – нарыв на теле.

Ни сесть, ни встать, ни снять бандаж…
А тут ещё народец наш
На женский ринулся этаж, как враг на Трою.
И взял бы враз, но баба Кать
Из шифоньера швабру хвать…
И наша доблестная рать сдалась без боя.

А здесь, у Джека – всё «на ять»!
Прижмёшься к стенке – благодать…
И вспоминаешь вашу мать и вас с любовью…
Но увезите поскорей
Меня за тридевять морей.
Собачий холод у дверей вредит здоровью...


Рецензии
Браво! Давненько не читал поэтическое творчество с таким удовольствием!

Антонов Руслан Сергеевич   05.11.2021 23:33     Заявить о нарушении
50 лет работы над книгой... всего то...
Однако, спасибо!!!

Анатолий Чертенков   06.11.2021 00:20   Заявить о нарушении