Смыслы Мыслей...

"Смыслы Мыслей"

Вереницей затейливых нитей
Наши мысли блуждают впотьмах,
Неизбежностью жажды открытий
Жизни ребус решают, как шах...

Озадаченно и возбуждено
Вдаль по нервам играют смеясь,
Чуть игриво, легко и задорно
Льют ручьём неприкрытую страсть ...

Излучаясь глаз прожекторами,
Тени мыслей находят мотив,
И спускаясь чуть-чуть за ушами
Открывают портал лейтмотив ...

Мысли сложны, загадочно тонки,
Нить прозрачна как смысл бытия,
Мысли важны, заманчиво громки,
Их услышит любой - ты и я ...

Лихорадочно, очередями
Без записок и без номерков,
Обсуждают погасшее пламя
Искр тончайших от медных подков ...

Поразительно сладкое бремя
За их ходом уметь наблюдать,
И нога уже вставлена в стремя
Пора в путь и хорош отдыхать ...

Паутиной загадочных нитей
Наши мысли витают везде,
Для души не хватает открытий,
Их завесой прикрыв неглиже ...

Мысли сложны, просты и порочны...
И легки, и тяжёл их заряд ...
Мысли точны, быстры и проточны ...
Строй за строем, и рядом за ряд ...

Неустойчиво, неугомонно
Бродят, ходят - без устали ног ...
Неустанно, безудержно точно
Переходят по смыслам порог ...

Вереницей затейливых нитей
Наши мысли блуждают впотьмах,
Неизбежностью жажды открытий
Жизни ребус решают, как шах...

18.03.2021.     17.55  -  18.07.      Я


Рецензии