Муравей и пирамида

Муравей в муравейник что-то тащит.
Муравейник похож на пирамиду.
Тьму сюжетов таят лесные чащи.
Молчаливые, и тихие с виду.

Муравьи – хранители традиций.
Это чувствует душа моя лесная.
То, что труженик не может не трудиться,
Я сама по себе своей знаю.

Острый листик из тьмы пробился к свету,
К долгожданному короткому лету,
Обречённый жить и торопиться.
Птица-тройка – это время-птица.

Время – и секунды, и минутки.
Время – и часы, и дни, и годы…
Дни и ночи. Замкнутые сутки.
Время – и приходы, и уходы.

Время – дорожи, ни дорожи –
Вверх и вниз уходят этажи.
Всё таят глубины – те же выси.
От  конкретных и до мнимых чисел.
4.11.2021


Рецензии