Про мечту и мужичка из какого-то там поселенья

На Мечту был донос в воскресенье…
Мол, живёт, не таясь, с мужиком
Из какого-то там поселенья –
От болота неделю пешком…

Непорядок, сказали, крамола!
Ишь, удумал чего, дурачок!
Не закончена средняя школа,
А туда же – к Мечте под бочок!..

И пошёл мужичок по этапу…
Стал мудрее,хитрее и злей!..
А Мечту умыкнули на Запад –
От болота сто двадцать недель…

Зря грустили они о парсеках,
Попивая портвейн из горла;…
Обманула Мечта человека –
И в болото его завела…


Рецензии