А вот раньше-то...

«А вот раньше-то, тогда-то
было лучше, чем теперь.
Не пройдёшь же мимо факта.
Было так, народ, поверь!»

Непременно, может в чём-то,
ну а в целом если брать,
было до черта просчётов
в наших планах. «Благодать,
коммунизм в восьмидесятом,
благоденствие страны,
эта планка будет взята,
никогда ж как, мы сильны».
А итог каков, на деле?
Тьфу ты, футы, ералаш.
Слишком многого хотели.
Понимали – планы блажь.
И … развал страны в итоге
и конечно ж, коммунизм,
он от нас уносит ноги.
«Блеф, истории каприз!» -
говорим и утверждаем
и его знать не хотим.
Нас иным прельстили раем,
подружить решили с ним.
Впредь как все, с капитализмом
мы большие кореша.
Только он в друзья годится,
наша им полна душа.
Но и тут не всё в порядке
и проблем у нас с лихвой,
и как быть тогда, ребятки?
Не пора ли с головой
и как надо, подружиться
и решить, а дальше что ж,
ладить будем как мы, жизнь-то?
Пестовать, как прежде, ложь
или всё же в одночасье
с тем расстанемся, что нам
принести не может счастье,
враг подсунул, сатана.
Будем жить с тем, что много ближе
душам было и в веках,
чем ещё и ныне дышат
и оно, отнюдь, не прах!


Рецензии