По душам

Давай мы с тобой потолкуем в тиши по душам?
Стесняешься, мнешься? Не веришь своим ушам?
Боишься, что правда наружу публично всплывет?
И скривится тут же в отвратной ухмылке твой рот?

От помыслов тайных под видом желаний благих.
От слов, обещаний бессмысленных и пустых.
От дел, что собрался, да так и не смог начать.
От тысяч бессонных ночей. Мыслей, мыслей. Опять.

Что смотришь стыдливо по ту сторону зеркал?
Себя не обманешь. Да разве ж ты сам не знал?
За все в этой жизни придется держать ответ.
А выбор шикарный - мученья, стакан, пистолет.


Рецензии