Сюрпризы осени

Чудная картина: дождевые тучи;
Гонит стайкой ветер – бешеный, могучий.
Свод небес туманный, грозный исполин.
Осень развенчала налетевший сплин.

Вмиг наворожила зимний вид чудесный,
Быстро сотворила интерьер прелестный.
Сказочное чудо создала мечтой,
И, очаровала дивной красотой.

Пригоршней бросая пухлые снежинки;
Выбелила снегом грязные тропинки.
Хлопья приютили веточки берёз,
Круто изменился метеопрогноз.

Лес припорошили прилетев метели,
Белый пух украсил: липы, сосны, ели.
Скромно опушились колдуны дубы,
Жёлуди, запрятав в кокон скорлупы.

Речку обнимает тонкий лёд зеркальный;
Выстроил мороз прозрачный дом хрустальный.
Жалко истекает чародейства срок,
Радость подарил сегодняшний денёк


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий!

Радость подарило всё Ваше творение, в каждой его строчке пейзажи удивления осеннего мгновения…
С восторгом и восхищением!

Александра Сердюкова-Ерошевич   17.11.2023 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за хорошее впечатление стихотворения. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   21.11.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.