Мы жили где-то за рекой...

***
                Мы жили где-то за чертой
                Михаил Анищенко-Шелехметский

Мы жили где-то за рекой,
нам часто дальний берег снился.
Там ветер злился вековой,
он на порог ко мне просился.

И солнце жёлтой стрекозой
в высокие ныряла травы.
Ты ждал меня перед грозой,
давно, у дальней переправы.

Мы жили где-то за чертой,
за перекрёстками округи.
Там тёплый ливень шёл густой,
он тихо воскрешал лачуги…

Стелился звёздами покой,
он появился, ниоткуда…
Мы жили где-то за рекой,
там, где не слышно пересудов…

Ложились тени на стене,
и только время нас рассудит…
Мы жили где-то, в стороне
от толкотни людской и судеб.

Мы жили где-то за рекой,
и я ждала тебя под вечер.
И было небо высоко,
и было время быстротечно…

                2016 – 2021гг.


Рецензии