Лето вплеталось веточкой розмарина..

Лето вплеталось веточкой розмарина
В пряди волос оттенка сухой листвы;
Людей вереницы куда-то спешили мимо,
Бароло в бокале играло сонет любви.

Она своим взглядом бродила среди аллеи
Под светом витрины уличного кафе.
Сидела за столиком, в плед завернув колени,
Веточку розмарина сминая в своей руке.

И вечер тонул в ароматах игривых специй;
И гул голосов растворялся в звучании струн.
Она вином оттеняла удары сердца
И с розмарином вдыхала в себя июнь.


Рецензии