Пропала я, лишь на тебя взглянув, - пропала!

Пропала я, лишь на тебя взглянув, - пропала!
И вечности, чтобы тобой налюбоваться, мало.

В смущении тобой любуюсь.
Как можно было красоту создать такую!

Ты сон или ты явь?
Очарование всё как ты смог в себя вобрать!

Как в зеркало ты смотришь на себя?
Пьянит тебя ли красота твоя?

Будь я тобой, на что мне зеркала?
Не в отраженье - в тебе самом неповторимость вся!

Очарованью твоему не нужно подтверждение.
Как подлинник, что не нуждается в сравненьи.

Я буду подтвержденьем красоты твоей.
Посмею воспевать тебя любви поэзией я всей!

Но и тогда твою неповторимость мне словами не раскрыть.
Как ты сумел очарование в себе всё воплотить!


Рецензии