Зима реально нереальная

Зима реально нереальная,
Потрогать можно первый снег.
Она в Сибири уникальная,
Кто видел – не забыть вовек.

Пять дней назад бродила осень,
По нашим улицам, дворам.
Затем морозец легкий, просинь,
И вот зима уж в гости к нам.

Не в гости, нет, она – хозяйка,
Лишь дождалась своей поры.
А ну, попробуй, угадай-ка,
Какие принесёт дары?

Морозы, иней, снегопады,
Бриллианты в снеговых коврах.
Всему мы будем очень рады,
Зима пришла. И не во снах!

Она пришла, как наважденье,
Пусть ожидаемый сюрприз.
А воздух зимний? Упоенье!
Он так хорош – её каприз.
04.11.2021


Рецензии