Ноябрь

Дождь барабанит хрустальными каплями крыши,
Плачет ноябрь,  лавиною радужных слёз.
Ветер скулит и рассеяно ветви колышет,
Оземь бросая тугие серёжки берёз.

Краски потускли от серой небесной печали,
Вид из окна превратился на выцветший холст.
В глянцевых лужах причудливо  замелькали
Отблески фар, как доспехи блуждающих звёзд.

Под сапогами - созвездье осиновых листьев,
Липнет к подошве сердцами неровной каймы,
За силуэтами черных домов -  в закулисье,
Прячутся призраки бледной, холодной зимы.


Рецензии