Приветствует березка тополь

Шумит березка под покровом ветра,
Листочки меж собою говорят.
И тополя приветствуют, соседа,
Чьи листья оглушительно шумят.

Лес растревожен, суетлив, напрягся,
Ведь сила ветра больно  здесь сильна.
Под ним любая тучка может сдаться,
Поток рыданий будет до утра.

Березку ветер гнет, в поклон принудил,
Листочки взял и в вальсе закружил.
Её, вот-вот он, с горяча погубит,
Какой же ветер!- Разве ты Вампир?

Но, тополя согнуть, как не старался,
В поклон, трудягу, всё-таки не смог.
Лишь листья рвал, над ним он издевался,
Но, вскоре сам иссяк, вдруг занемог.

05.11.2021г. Москва


Рецензии
Прекрасное описание пейзажа!
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   11.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! рада тебе, что заглянула ко мне.
С любовью, Анна.

Анна Присяжная   11.12.2021 15:26   Заявить о нарушении