Грецкий орех

А осень, - художница вянущей жизни
Смешала багрянец, и грязь,
И грецкий орех слёзно соками брызнул,
Раздевшись, мороза боясь.

Ты, юный герой, верноподданный юга,
Зачем на Голгофу взошёл? –
Тут мало уюта, здесь холод, и вьюга,
Тут даже и враг не прошёл.

Но: всё же держись, и когда повзрослеешь,
Возьмёшь свою крепкую стать,
Багрянец носить ты подольше сумеешь,
И крона взлетит, не достать,
Где щедрость плодов твоей гордостью будет,
Под крепкой от бед скорлупой...
А слёзы юнца* осень скоро забудет
И  ждёт тебя зимний покой.

*Саженца.
Юннат. Октябрь 2021.


Рецензии
Да не грецкий орех
А Елинский

Сергей Хлопотов 2   22.11.2021 18:34     Заявить о нарушении
Волошский, царский, греческий.
Как ни назови, а саженец, как только опали листья от заморозка
долго плакал, почти неделю.
С уважением

Владимир Данилушкин   22.11.2021 18:48   Заявить о нарушении