Под утро так прохладен воздух

Под утро так прохладен воздух,
Как дождь слепа и тороплива грусть,
Безропотно, покорно гаснут звезды,
Я с ними тоже, ну и пусть.

Ведь все что было - было не со мною,
Все время жаждущим, живым,
Ничто не вечно под луною,
И я растаю словно дым.

Лишь ветер шалый, запоздалый,
В ночи кромешной прошумит,
Душа бессмертна, снег растаял,
Слеза от радости дрожит.

И умирая я благословляю
Всепобеждающую жизнь,
Пусть стрекоза бездомная летает,
Ты молча Богу покорись.
                31.10.21.


Рецензии
Потрясающе 👍

Алексей Клейман   05.11.2021 15:46     Заявить о нарушении