Русские всегда против войны

 
(03.11.2021)
Если  дом  ваш,  ваша  Родина – Россия,
то,  приехав  в  Швецию,  Китай,  Алжир,
вы  получите  одно  и  то  же  имя:
РУССКИЙ, будь  вы  осетин,  бурят,  башкир.

«Русский — аналогия  «американец»:
у  него  национальность  тоже  может  быть
немец,  швед, еврей, китаец, итальянец.
Но  приучен  каждый  русских  не  любить.

Не  любить,  не  зная  их  и  не  общаясь.
Только  ежедневно  ядом  отравляясь
антипутинской, антироссийской  лжи,
извергаемой  в  конгрессе,  вузах, СМИ.

Есть  ещё  причина  негатива  к  русским,
найденная  Западом  века  тому:
русские  наделены,  мол,  нравом  гнусным –
рабским, склонным  к  пьянству, воровству и злу.

И  цари,  вожди  их — деспоты,  тираны
самый  из  них  лютый  Грозный,  например,
затем  Сталин.  Ныне  натовские  страны
за  принятие  к  Москве  военных  мер,
чтоб  возможную  агрессию  России
упредить  локальным  примененьем  силы.
                *     *     *
Им  нужна  война.  А  Россиянам — нет!
И  не  потому,   что  НАТОвский   бюджет
больше  нашего  военного  в  разы.
Просто  русские  всегда  враги  войны.

Но  войной  шли  на  напавших  иноземцев,
на  поляков,  шведов,  на  французов,  немцев,
защищая  Русь,  Россию  от  врагов,
землю  своих  предков,  дедов  и  отцов.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Послесловие.
В  91-ом  русские  вдруг  согласились
расчленить,  порвать  Россию  на  куски.
Малороссы,  бело-  и  велико-  разделились.
Украинцы – предки  Древней  Киевской  Руси
стали  русским  и  России  злейшие  враги.

Но  на  нации   всех  русских  разделили,
как  ни  странно,  первыми    большевики:
малороссов,  белорусов  превратили
в  НАЦРЕСПУБЛИКИ — «порядок  навели»!
 
 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Не каждый стихотворец может сложные темы излагать в рифму. У Вас хорошо получается
Пусть у Вас, Ларида, будет всё так, как Вам надо, для Вас желательно.

Яна.

Яна Верич   11.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЯНОЧКА! за оценку.
Л.К.

Ларида Кузнецова   12.11.2021 20:45   Заявить о нарушении