И в деревне изумруд, но с изъяном,

Хоть оголилися деревья-
Ну и что же, а все равно
Им не обидно, а смешно.
Стало свободно и светло,
Пусть и дождик сеет за одно.
Лишь бы не вымерла деревня!

Где и есть деревня - обнищала
И многим уж судьба предрешена,
Заброшена и часть уж снесена-
Улучшить жизнь,власть им обещала.

Но там бурьян, уныло деревца стоят,
Да развалюхи,трубы от печей торчат.
Поправит дело только лишь зима,
Прикроет и загладит все сама.

И в роще,где деревья все раздеты,
Укроет всех волшебница без слов-
В пуховиках все будут разодеты,
Уснут под колыбельную ветров.

Придет пора и солнышко пригреет,
Все оживет и роща погустеет,
Вновь в изумруд оденет всех весна,
Для всех она желанна и лестнА!

В деревне так же оживет природа,
Но не село,остались лишь отходы,
Тот изумруд не в радость, а с изъяном
И большинство вокруг тех сел бурьяном!


Рецензии
Анна, потрясающие, пронзительные строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2021 07:24     Заявить о нарушении
Доброе утро Сергей, благодарю за посещение и поддержку!
С большим уважением! Анна.

Анна Шодик   06.11.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.