Ночные цветы

Мне привиделся дивный сад,
Где цветут ночные цветы,
И струят неземной аромат
Для тех, кто ждет красоты.

Во власти немой тишины,
Бледнеют их тонкие лики,
И по воле полной луны,
Собирают сонные блики.

Бередит, беспокоит, чарует,
Этих цветов полуночных стать,
У пруда русалка ночует,
И зовет внушеньем дышать.

И в бреду сумашедшей пляски,
Летят на зов мотыльки,
Но пустым обещанием ласки,
Их жгут лепесков огоньки.

И даже ночь в шелковом халате,
Хмелеет от воздуха грёз,
И в лунном, призрачном свете,
Омывается свежестью рос.

И лишь отголоски желаний живут,
В тени полуночных фиалок,
И сладкой истомой зовут,
Новые песни русалок.


Рецензии