Наброски мизантропа

                1
Голубь воду пьет из лужи,
По краям покрытой льдом.
Страх подумать, что потом!
То-то памятник снаружи
Окончательно сконфужен
Под пометом и стыдом.
Глянем, плюнем и пройдем.         
 
Хоть ботинки неуклюжи,
Но зато скользят с трудом.
Вот зима, да что нам в том?
Холод строже – шарф потуже,
Пуховик спасет от стужи:
Хорошо, комфортно в нем.
Унывать тогда к чему же?
Всё идет своим путем!


                2
Мелькают пошлые красоты
И заурядные величья,
Но вызывают лишь зевоту,
А то и просто безразличье.

Не придаю значенья встречам
С обыкновенным чем попало.
В материале человечьем
Людей достойных крайне мало.


                3
Пути трамвайные близки,
Без пересадки все маршруты.
Сиди, гляди, марай стихи,
Не слушай хныканья тоски.

Да, это всё в итоге круто:
Житейским дрязгам вопреки, –
С судьбою наперегонки
К успеху движешься как будто.

29 октября 2003


Рецензии