В России лёгких сроду не было времён

В России лёгких сроду не было времён:
Каким бы тяжким не выпал груз вериг,
Какой бедой народ бы не был опалён,
Его всегда спасал родной язык.

Какой бы как не изощрялся клеветник,
Стремясь Россию обидеть посильней,
Его всегда сражал ответный грозный крик –
Врагам он слал слова ножа острей.               

Но и добрее не отыщешь языка,               
В нём мужества не умалив при этом,            
Безмерной нежности его душа полна.

Давнишним предков следуя заветам,
От бед Россию сохранит он навсегда –               
Ей освещая путь родимым светом.

                11 янв. 21 г.


Рецензии