Зачем

Зачем ты говоришь мне о своих желаньях?
Ты не исполнишь их со мною никогда…
Ты будишь ложные во мне лишь ожиданья,
Ты только пишешь редко, иногда…

И то по делу, то что тебе нужно,
Ты просишь, зная сделаю всегда.
И голос в трубке очень равнодушно,
Мне говорит, как я тебе нужна…

Я знаю ложь, я знаю, что не правда…
Не верю, не обманываюсь зря.
Но каждый раз, звонку я очень рада,
И улыбаюсь, голос разума презря…

Ночами вспоминаю твои руки,
Как обнимали, прижимали и влекли.
И снова злюсь, и снова слёзы, муки…
И в темноту молю я: «Отпусти!»

А ты играешь со мной только когда нужно,
А в остальное время, забываешь и молчишь.
Ты говоришь я умница. Возможно…
Только зачем ты мне все это говоришь…?


Рецензии