Воскресенье

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.



Я проснулся в семь часов.
Выпил наскоро рассол.
Съел вчерашний бутерброд.
Вроде жив. Душа поёт.

День сегодня выходной.
Я могу, конечно, но
Что-то где-то не того –
Непонятно отчего.

Я прислушался: угу!
Гонит радио пургу,
За окошком – тоже снег.
Что с деньгами?
Денег нет.

А на лестнице с утра
Разыгралась детвора.
Кто-то ниже этажом
Очень громко пьёт боржом.

Скрипнул лифт. И замолчал.
Видно, кто-то вновь застрял.
Через час-другой схожу –
На страдальца погляжу…

Новый дом. Панельный дом.
Хорошо живётся в нём!
Даже тот, кто не встаёт,
Знает, чем живёт народ!

Вот и я не встал: зачем?
На часах всего лишь семь,
И рассол уже допит,
Лифт – послушал – не скрипит.

За окошками – темно,
Водка кончилась давно.
Тихо шар плывёт земной…
Воскресенье.
Выходной…


Рецензии