Новый день начнем с улыбки

      ШУТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ:)

В ноябре, как правило, длиннее ночи,
Дни - наоборот, короче и короче,
В 7 утра едва забрезжил в небе свет,
Не слагается ноябрьский сонет.

Серый день встречает с грустью ежечасно,
Но мы будем думать только о прекрасном,
Перечислим с вами плюсы в ноябре,
Чтоб сказать - не вешай нос! Самим себе.

А начнем с чего мы? - Со звоночка другу.
Или позвоним средь бела дня подруге,
Но не будем с вами слабым мы звеном,
И с улыбкою беседу заведем.

Наши души лечит и природа,
Солнце, небо и хорошая погода,
Прогуляйтесь в парке в солнечный вы день,
И печаль уйдет, исчезнет, словно тень.

За грибами непременно в лес сходите,
И любите вы друг друга, и любите!
Пусть поддержкой будет в жизни вам любовь,
Не жалейте друг для друга теплых слов!

Рассвело, пока свои стихи писала,
На душе светло, тепло, спокойно стало,
С позитива начинаем новый день,
Примет нас с улыбкой под свою он сень!


Рецензии
Прекрасное, искреннее, жизненное, поучительное и проникновенное осеннее стихотворение! Призыв поддерживаю! С солнечной улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   12.11.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за прочтение и приятный отклик! С благодарностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   12.11.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.