Печалька

Музыка и текст придуманы мной: 21.10.2021.

ПРЕДИСЛОВИЕ:

У меня уже была не так давно мысль написать песню про печальку (это слово уж очень милое)), а сегодня (21 октября) услышала это слово опять, и у меня сразу же запелась мелодия со словами: "Это печалька ла-ла-ла-ла-ла-ла...", и вот тогда я решила, не откладывая, взяться за сочинение этой песни. А дальше уже мой подбор рифм помог нафантазировать дальнейшую милоту... Ой, в итоге я потом захотела переслушать, что там говорили со словом "печалька" - а его там не оказалось, - выходит, оно мне послышалось перед сочинением песни?! 0_0
Сначала у меня придумался припев - музыка и слова. Потом всё остальное. По-моему, песня получится такой же милой, как слово печалька. :)


ПЕЧАЛЬКА


  ПРИПЕВ:
Это печалька,
Ну что тут поделать, -
Сказала гадалка,
На карты смотря.
Это печалька,
Где чувства-подделки
Звучат со шпаргалки,
Зачем-то хитря...

Это печалька,
Ну что тут поделать?
И вроде бы жалко,
Что кончилось так.
Только фиалки
Ревут в децибелах,
Когда вдруг печалькою
Стала мечта...

   1 КУПЛЕТ:
У всех печалька
Конечно же своя...
Одна деталька -
И уже бежит слеза...
Там, где печалька -
Теперь не радует рассвет.
А ты узнай-ка,
Где печалям места нет!

Была печалька -
И растворилась у дверей.
Ты в догонялки
Уже не проиграешь ей!
Она - нахалка
Вновь приходит не спросясь.
И как хозяйка
Возле сердца улеглась...

   ПРИПЕВ:
Это печалька,
Ну что тут поделать, -
Сказала гадалка,
На карты смотря.
Это печалька,
Где чувства-подделки
Звучат со шпаргалки,
Зачем-то хитря...

Это печалька,
Ну что тут поделать?
И вроде бы жалко,
Что кончилось так.
Только фиалки
Ревут в децибелах,
Когда вдруг печалькою
Стала мечта...

   2 КУПЛЕТ:
Когда печалька
Сумеет стать сильней,
Как зажигалка -
Будет жечь ещё больней.
Ты не давай-ка
Ей внутри тебя сидеть...
Как попрошайку -
Эх, её бы пожалеть...

Ты от печальки
Лети, беги или ползи!
Крути педальки,
Своей душой себя неси!
Ты всё узнаешь,
Что когда-то должен знать, -
И поменяешь,
Чтоб печалькою не стать.

   ПРИПЕВ:
Это печалька,
Ну что тут поделать, -
Сказала гадалка,
На карты смотря.
Это печалька,
Где чувства-подделки
Звучат со шпаргалки,
Зачем-то хитря...

Это печалька,
Ну что тут поделать?
И вроде бы жалко,
Что кончилось так.
Только фиалки
Ревут в децибелах,
Когда вдруг печалькою
Стала мечта...
***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии