А знаете ли вы, что нет меня?..

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

А знаете ли вы, что нет меня?
Я кончился, как сигареты в пачке.
Внезапно так.
И даже нет заначки,
Чтоб протянуть ещё хотя б два дня.

А вы ещё мне шлёте sms
И пишете о предстоящих встречах…
Забыв о том, что человек не вечен,
Меня зовёте в сотню разных мест.

Не обижайтесь: вряд ли я приду –
Оттуда не проложено маршрутов
И не дано, пусть на одну минуту,
Вернуться, даже если очень ждут.

Но я успел в сей жизни, без затей,
Исполнить то, на что хватило мощи:
Деревьев насажал почти пол рощи,
Построил дом и вырастил детей.

И вот теперь, закончив все дела,
Что здесь меня держали понемногу,
Я ухожу в неблизкую дорогу,
Раскинув руки, словно два крыла.

Я ухожу.
Не ясен мой маршрут:
То ль вознесусь на небо в гости к Богу,
То ль в ад спущусь…
Но всё ж перед дорогой
Здесь задержусь на несколько минут.

Ещё на миг общение продлю,
Чтоб чью-то боль облегчить, как сумею,
Чтоб улыбнуться, чью-то грусть развеяв,
Чтоб вам сказать, что я вас всех люблю.


Рецензии
Когда..Хотя б Одна Душа Вас Вспомнит Иногда...Вы Живы...И Только Вместе с Этою Душой Вы НавсегДа...Из Этого СуЕтного Уйдёте Мира....

Михаил Рахманов 2   21.11.2021 13:14     Заявить о нарушении