Играет солнце во лучах...

                В честь поэзии Ипполита Лунёва
 
                *  *  *
 
Бегут... Бегут года - звоночки, а с ними осени листочки шуршат, звенят у моих ног. О них в стихах сказать не смог.
То ль настроение такое... Сказать, - какое?.. Никакое. Вот тучи в небе появились. Ну, надо же... Почти сгодились. Знать в унисон им дождь польётся и грустной песней отзовётся припев души, да невпопад... Чему ж, скажите, буду рад?..
Да, что ж так серо... Неуютно. И ветер хладно льнёт к лицу. Случилось, вдруг, сиюминутно... Дождь хлынул прямо по крыльцу...
Накину-ка я плед пуховый на свои плечи побыстрей и сочиню-ка стих толковый из слов осенних и речей.
 
                * * *
                Ах, моя осень... Ты взгрустнула и начала вновь слёзы лить,
                в глаза мои так заглянула, желая душу мне излить.
                Ну, что ж... Поплачь... Но, чур, - немного. Уж слишком больно,
                не шали...
                Печалей, грусти...  И так, - много. С плеч неба росами сошли.
 
                Да, ладно... Хватит лить тоску... Дождь, я прошу, угомониться...
                Всю измочил стиха строку... Дай ей, хоть малость, просушиться.
                Видать меня ты всё ж услышал... Сбежал куда-то, восвоясь
                спокойно, тихо как-то вышел, в другой край спешно удалясь.
 
Теперь совсем другое дело. Играет солнце во лучах. Причём, - игриво, очень смело, с заметной радостью в очах.

 
ноябрь 2021
 


Рецензии
До чего правдиво и красиво вы всё изобразили,
И всё происходит последними строками вы подтвердили.С уважением.

Забина   07.11.2021 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за приятный отзыв Вашей Души!!!))..
С Праздником Вас Вашей юной молодости! Будьте здоровы и счастливы, в т.ч. и на поэтической ниве!))..

Заходите, буду рад!))

Виктор Плут   07.11.2021 11:15   Заявить о нарушении